Home / Fenomena / “Satu Kampung Datang Melihat. Mulai Dari Anak-Anak Hingga Orang Dewasa, Melihat Sarang Semut Merah Berbentuk Kalimah Allah,” Kata Anto
satu kampung datang melihat

“Satu Kampung Datang Melihat. Mulai Dari Anak-Anak Hingga Orang Dewasa, Melihat Sarang Semut Merah Berbentuk Kalimah Allah,” Kata Anto

“Satu Kampung Datang Melihat. Mulai Dari Anak-Anak Hingga Orang Dewasa, Melihat Sarang Semut Merah Berbentuk Kalimah Allah,” Kata Anto

Sarang semut merah berbentuk kalimah Allah terlihat di salah satu pinggiran trotoar depan Pengadilan Negeri (PN) Klas I B Kota Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) beberapa ketika dahulu.

Fenomena tak biasa itu membuat h3boh dan sempat menjadi tontonan masyarakat Kelurahan Puhun Pintu Kabun, Kecamatan Mandiangin Koto Selayan.

Informasinya, sarang semut merah yang terbuat dari butiran pasir jalan itu pertama kali ditemukan warga lantas, dari mulut ke mulut kabar itu pun berserakan di seputaran kelurahan setempat.

Bahkan, hingga keesokan harinya, masih banyak warga yang mendatangi trotoar itu. Namun, esok paginya, sarang semut itu menghilang.

Baca Juga: Keadaan Solat Subuh Di Turki Yang Mana Makmumnya Menyamai Seperti Solat Jumaat, Allahuakbar

“Tidak ada hujan, sarang semut itu hi lang tiba-tiba. Kami tidak tahu ke mana pindahnya,” kata Mardianto (45), salah seorang masyarakat sekitar.

Sarang itu sendiri tampak begitu bersih dan tersusun rapi membentuk layaknya penulisan Allah dalam Alquran.

“Banyak sekali orang yang datang melihat. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, berdesakan melihat sarang semut merah,” kata Anto.

Warga lainnya Anggia (34), feno nema sarang semut berkalimah Allah ini sempat membuat kemacetan jalan hingga lebih 50 meter. “Semoga Fenomena itu menjadi tanda keberkahan bagi kami masyarakat sekitar. Yang jelas, itu adalah tanda-tanda kebesaran Allah,” katanya.

Semoga dengan perkongsian ini dapat menimbulkan lagi keinsafan dalam kalangan pembaca-pembaca budiman dan media sosial. Silakan share untuk manfaat bersama-sama.

sumber: Merdeka.com via breaking 78 post.com

viraltodaypost tidak bertanggungjawab terhadap komentar yang diutarakan melalui laman sosial ini. Ia adalah pandangan peribadi pemilik akaun dan tidak semestinya menggambarkan pendirian sidang redaksi kami. Segala risiko akibat komen yang disiarkan menjadi tanggungjawab pemilik akaun sendiri

Dah Baca, Jangan Lupa Like, Komen Dan Share Ya.

Ketahui Lebih Banyak Lagi Berita Dalam Dan Luar Negara di viraltodaypost.com

About admin

Check Also

Sulaiman pelawa pelabur ke M-WEZ

DUBAI 14 Mac – Melaka hari ini melancarkan Melaka Week di Expo 2020 Dubai, Emiriah …

Leave a Reply

Your email address will not be published.