Home / Islamik / Siapa Yang Membaca Surah Ini Sewaktu S4kit Sampai Meninggal Dunia, Maka Tubuhnya Takkan Membusvk Didalam Kubvr. InasyaAllah..
siapa-yang-membaca-surah-ini-sewaktu-s4kit-sampai-meninggal-dunia,-maka-tubuhnya-takkan-membusvk-didalam-kubvr-inasyaallah.

Siapa Yang Membaca Surah Ini Sewaktu S4kit Sampai Meninggal Dunia, Maka Tubuhnya Takkan Membusvk Didalam Kubvr. InasyaAllah..

“Demi Allah yang jiwaku di Genggaman-Nya, sesungguhnya QUL HUWALLAHU AHAD itu tertulis di sayap malaikat Jibraila a.s, ALLAHHUS SOMAD itu tertulis di sayap malaikat Mikail a.s, LAM YALID WALAM YUULAD tertulis pada sayap malaikat Izrail a.s, WALAM YAKULLAHU KUFUAN AHAD tertulis pada sayap tertulis pada sayap malaikat Israfil a.s”.

Berkata ibnu abbas r.a bahwa Rasulullah SAW telah bersabda : “Ketika saya (Rasulullah SAW) isra’ ke langit, saya melihat arasy di atas 360,000 pilar dan jarak jauh antara satu pilar ke pilar yang lain ialah 300,000 tahun perjalanan.

Pada tiap-tiap pilar itu terdapat padang pasir yang jumlahnya 12,000 dan luasnya setiap padang itu seluas dari timur hingga ke barat.Pada setia padang itu terdapat 80.000 malaikat yang mana kesemuanya membaca surat Al-ikhlas.

Setelah mereka selesai membaca surat tersebut maka berkata mereka: “Wahai tuhan kami, sesungguhnya pahala dari bacaan kami ini kami berikan kepada orang yang membaca surah Al-Ikhlas baik lelaki maupun perempuan”.

Riwayat Anas bin Malik
juga merekam kisah berkaitan surat Al-Ikhlas.

“Suatu ketika 70.000 malaikat di utus datang kepada seorang sahabat di madinah yang meninggal.Kedatangan para malakat itu hingga meredupkan cahaya matahari.70.000 malaikat di utus hanya karena almarhum sering membaca surat ini.

Anas bin Malik yang saat itu sedang bersama Nabi Muhammad SAW di tabuk merasakan cahaya matahari redup tidak seperti biasanya dan malaikat jibril datang kepada nabi untuk memberitakan kejadian yang sedang terjadi di Madinah.Rasulullah SAW bersabda:

“Barang siapa membaca surat Al-Ikhlas sewaktu sakit sehingga dia meninggal dunia, maka tubuhnya tidak akan membusuk di dalam kuburnya dan para malaikat akan membawanya dengan sayap mereka melintasi titia siratul mustaqim lalu menuju ke syurga.” (HR Qurtuby).

Sungguh surah al-ikhlas ini memiliki pahala yang besar bagi yang mangamalkannya, dari pada waktu luang kita terbuang akan jauh lebih baik bila kita membaca surat pendek ini.

Dari Abu Sa’id (Al-Khudri) bahwa seorang laki-laki mendengar seseorang membaca dengan berulang-ulang Qul Huwallahu ahad’.Tatkala pagi hari, orang yang mendengar tadi mendatangi Rasululah SAW dan menceritakan kejadian tersebut dengan nada se akan-akan merendahkan surat Al-Ikhlas.Kemudian Rasulullah SAW bersabda :

”Demi yang jiwaku berada di tangan-Nya, sesungguhnya surat ini sebanding dengan sepertiga Al-Qur’an”. (HR Bukhari no.6643)

Nabi Shalllallahu alaihi wasaallam bersabda , “apakah seorang di antara kalian tidak mampu untuk membaca sepertiga Al-Qur’an dalam semalam?”

Mereka mengatakan “Bagaimana kami bisa membca sepertiga Al-Qur’an ?” Lalu nabi Shallallahualaihi wasallam bersabda, Qul huwallahu ahad itu sebanding dengan sepertiga Al-Qur’an”.(HR. Muslim no.1922).

Subhanallah, semoga kita bisa mengamalkannya setiap waktu.
Jangan lupa di bagikan saudaraku

Rasulullah SAW bersabda :“Siapa yang menyampaikan satu ilmu dan orang yang membaca mengamalkannya maka di akan beroleh pahala walaupun sudah tiada.”

(Sumber : sitesaharuddin.blogspot.co.id)

Apa pendapat anda? Sudah Baca, Jangan Lupa Memberi Komen, Like Dan Share Ya. Terima kasih!

Rasulullah ﷺ bersabda :”Barang siapa yang menyampaikan 1 (satu) ilmu saja dan ada orang yang mengamalkannya,maka walaupun yang menyampaikan sudah tiada (meninggal dunia), dia akan tetap memperoleh pahala.” (HR. Al-Bukhari)

PERHATIAN: Media Viral Malaysia tidak bertanggungjawab terhadap komentar yang diutarakan melalui laman sosial ini. Ia adalah pandangan peribadi pemilik akaun dan tidak semestinya menggambarkan pendirian sidang redaksi kami. Segala risiko akibat komen yang disiarkan menjadi tanggungjawab pemilik akaun sendiri

Dapatkan jawapan berkenaan aplikasi MySejahtera di Komuniti Rakyat Mysejahtera https://www.facebook.com/groups/mysejahtera/?ref=share

Jika anda Sokong Ekonomi Muslim | Komuniti Ustaz Ebit Elewsmart Fans https://www.facebook.com/groups/ebitlewmart/?ref=share

About mohd cucu

Check Also

Kenang Isteri Tengah Sarat Mengandung & An4k Kecil Di Rumah, Lelaki Batal Ni4t Terjun Jambatan

Mengenangkan isteri yang sedang sarat mengandung dan anak kecil di rumah, hasrat. seorang. lelaki yang berniat …

Leave a Reply

Your email address will not be published.